Blog

www.a805.com蔡总统释利多 警察可享军医院福利

总统蔡英文昨天表示,关于警察健康照顾问题,已请行政院帮忙,让现役的警察比照现役军人,使用军医院的健康照顾福利和措施安排,退休的警察也比照退休军人的福利照顾和长照设施,已跟相关部门做讨论,希望全面照顾警察健康。

蔡总统廿二日前往国道公路警察局第六公路警察大队及龙潭分队勉励,对国道警察杨于辰执勤受伤,脸部缝四百多针,她告诉杨还是很帅,更佩服他站起来的勇气;昨天在警政署颁发执勤辛劳工作奖励金时,更要内政部长徐国勇和警政署长陈家钦为警察的健康福利和待遇提升,更加努力,接连对警界释放利多。

根据目前国军医疗院所就医优惠减免实施规定,官兵、军事校院军费生到军医院共有八项优惠,例如,门诊急诊、住院和门诊,健保费用部分全额减免,挂号也免费,住院期间的伙食费也得申请补助。此外,服役期间因公负伤,退伍后到指定国军医疗院所也享同等就医优惠。有官警指出,虽然政府还没公布具体办法,但对警察健康是一大福音。

蔡总统表示,去年国人对治安满意度,是近五年最高,民众对暴力、窃盗和吸毒等犯罪,感到严重程度是近年最低。新的一年要请警政署长继续打击诈骗、扫黑等,保障人民,新型态的挑战像是危害社会安宁的假讯息,也要在保障言论自由的前提下因应。

上一篇:www.a805.com坚决反对使用中资产品!翟本乔曝关键原因...
下一篇:云豹八轮甲车陷难产? 280套动力底盘传超过1个月未交货

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)