Blog

味全下市否 魏家兄弟不同调



记者杨雅民/特稿

顶新魏家拿下味全经营权已满20年,魏家老三魏应充去年假释出狱后积极想复出,市场却传出老大魏应州有意让味全股票下市,兄弟1个要进、1个要退,味全股票是否下市,4兄弟恐怕有歧见。不过,亲近魏家的人士表示,魏家长兄如父,有任何谈不拢的事,最后就是老大说了算。

老三魏应充积极想复出但最终结果应是老大说了算

顶新1998年入主味全,看似风光衣锦还乡,过程却颠簸曲折。顶新入主味全隔年,味全税后亏损高达27.51亿元,每股税后亏损5.44元,赔掉半个资本额;因此拖累顶新集团核心事业康师傅控股,一度被推向濒临倒闭边缘,康师傅控股被迫将33.14%股权转让给日本三洋食品株式会社,才度过财务危机。

魏应州曾说,康师傅泡面在中国一炮而红,1999年在香港上市后,得到股票上市症候群,钱太多乱花,以蛇吞象形容买味全跌一跤,是人祸不是天灾。

挺过康师傅控股财务危机,魏家花了14年时间把味全的营运推向高峰,但2013、2014年接连爆发混油和劣油风暴;担任味全董事长13年的魏应充因此官司缠身,其中,因混油牟利被依诈欺罪判刑2年定谳,去年12月在入监服刑500多天后假释出狱。

不过,顶新制油涉嫌从越南进口饲料油案,二审大逆转,魏应充从无罪改判15年,看在魏应州眼里,味全虽然在中国市场盈余大幅成长,但在台湾就是个八字不合的转投资。因此,如果魏应充真的逃不过牢狱之灾,以魏应州我说了就算的霸气,真的可能狠狠地处理台湾味全。

上一篇:日本10岁女童遭狠父虐死 生前多次哭喊:妈妈我好怕
下一篇:硬拉上涨不到1点收红 台股狗年仍下跌488点

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)