Blog

云豹八轮甲车陷难产? 280套动力底盘传超过1个月未交货

国军云豹八轮甲车建造案争议再起?日前传出得标厂商未依合约交货,280套的动力底盘系统至今仍无下落,导致云豹八轮甲车建军期程落后。

根据《苹果日报》报导,国防部军备局指出,本案总预算为45亿7千多万元,以最有利标方式购置280套的动力底盘系统,于2018年5月24日决标,由高侨公司得标,第1批的30套动力底盘系统交货日期为去年12月24日之前,但高侨公司曾在去年12月3日对契约蓝图规格提出质疑,对此军备局第209厂已于去年12月27日函复高侨公司,要求厂商如期交货,如逾期交货需要依约计罚,至于罚款总数为何,军备局则没有多做回应。

有国防部后勤官员对此质疑,国军对于得标厂商的履约督导完全失灵,无法掌握厂商的制造及履约能力、公司财务状况等,根本是猎雷舰庆富案翻版,让整体履约时程一再严后,国军建军期程也因此延后。

针对厂商未依约交货,军备局强调均依规定执行,军备局第209厂在去年6月26日、9月28日及12月4日实施3次履约督导,并于去年7月26日及8月28日实施两次生产进度访查,确认承包厂商进度,并提醒承商高侨公司务必依契约时程交货;高侨公司相关人士则指出,高侨公司会尽速执行履约。

上一篇:www.a805.com蔡总统释利多 警察可享军医院福利
下一篇:日本10岁女童遭狠父虐死 生前多次哭喊:妈妈我好怕

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)