Blog

硬拉上涨不到1点收红 台股狗年仍下跌488点

今天是台股狗年封关日,不过市场好消息不多,连2年万点以上封关落空,还好最后1盘指数拉抬5点以上,终场加权股价指数上涨0.67点,勉强收红,指数收在9932.26点,成交值991亿元。不过狗年台股下跌488.83点,相较鸡年大涨近千点,还是让投资人失望。

苹果今晨公告财报优于市场预期,盘后股价大涨逾3%,但主要是靠着服务的营收获利成长贡献,与台湾供应链息息相关的iPhone销售额较前年同期下滑15%,低于市场预期,所以今天苹概股并无激情演出。

今天市场另一个焦点,则是美中贸易谈判登场,但美国政府在谈判前起诉华为和孟晚舟,并封杀华为设备,因此有机会受惠转单的网通股,今天表现凌厉,智易(3596)、智邦(2345)股价纷纷带量上涨,智易股价更逼近涨停,创下近9年来新高。

此外IC设计股延续今年开春来涨势,今天包括神盾(6462)、祥硕(5269)、瑞昱(2379)、谱瑞-KY(4966)、矽力-KY(6415)等,全部强势上攻,由多头掌控盘势。

不过昨天召开法说会的友达(2409)、联电(2303),则不约而同释出不乐观的讯息,导致今天两档个股一度重挫逾6%,也连带让投资人对今天召开法说会的联发科(2454)、中华电(2412)保守看待。

法人表示,由于全球资本市场变数仍多,投资人长假前选择退场观望,融资连续11天下降,年后开红盘或有轧空手行情,不过距离美中贸易最后期限越近,市场观望气氛也将更将浓厚。

上一篇:味全下市否 魏家兄弟不同调
下一篇:阿信又来老萧IG做笔记 原来周董的X不是脏话

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)